12+

«Весеннее настроение» дарят вологодские художники посетителям центра «Северная Фиваида»

В преддверии Международного женского дня в Духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» открылась выставка живописи Вологодского отделения Союза художников России «Весеннее настроение». В экспозиции представлено более 25 работ с весенними сюжетами, произведения выполнены в различных техниках.

С презентацией картин перед студентами 1 и 4 курсов Губернаторского колледжа народных промыслов выступил Николай Мишуста, председатель регионального отделения Союза художников. Николай Иванович представил работы, а также рассказал гостям о своей творческой деятельности, о тонкостях сложнейшей техники монотипии, а также порадовал присутствующих стихотворениями собственного сочинения.

В работах Анатолия Новгородова весна робко ступает на порог, освобождая реки от ледяных оков, снимая с полей белоснежные покрывала. Чуть приободрившись, красочными переливами легла весна на холсты Юрия Коробова, демонстрируя свои лучшие наряды. Затем заглянула в мастерскую Владимира Бжезовского, разлила неуклюже солнечный свет на мольберты. Изысканной походкой отправилась на променад с Алексеем Смирновым в кремлевские дворики.

Слегка коснувшись задушевностью полотен Галины Дементьевой, весна разгулялась в просторах российской глубинки. Пленительным очарованием одарила картины Светланы Ногиной. Кисть Ольги Карпачевой любимое время года запечатлела ярким и праздничным. И вот, нагулявшись вдоволь, примерив все свои наряды, весна терпеливо ждет приближения лета и натюрмортами Татьяны Торелышевой, Александра Рябкова, Юрия Зотова вещает о скором наступлении знойных деньков.

Но каково же это весеннее настроение? Сочно передано оно в работах художника Николая Мишусты. Эпоха флирта, томные взгляды, волнующие декольте, изящные веера и кринолины. Это время интригующих бесед, волнительных свиданий, счастливых признаний. Время бесконечной влюбленности...

Выставка работает в течение месяца по адресу: Вологда, Торговая пл., 3. Тел. 8 (8172) 769095, 769093.

Центр «Северная Фиваида»