12+

В учреждениях культуры Усть-Кубинского района идет капитальный ремонт

В Усть-Кубинском районе идет капитальный ремонт Томашской сельской библиотеки и Авксентьевского Дома культуры.

Реконструкция библиотеки стала возможной благодаря областному проекту «Сельская библиотека», который в конце прошлого года инициировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В рамках этого проекта ежегодно будут ремонтироваться 26 сельских библиотек – по одной в каждом районе области. На ремонт Томашской сельской библиотеки направлено 1,5 млн рублей, сообщает газета «Северная новь».

Работы на объекты уже близятся к завершению. Рассказывает директор Центра культуры, библиотечного обслуживания и спорта Усть-Кубинского района Марина Братанова: «Томашская сельская библиотека была выбрана первой для ремонта, поскольку это самое аварийное библиотечное здание в районе – здесь уже было невозможно работать. В первую очередь мы заменили кровлю, так как крыша сильно протекала, полностью заменили пол, обновили окна и двери. Теперь сделаем косметический ремонт, приведем в порядок здание снаружи – покрасим его в яркий цвет и отремонтируем одно крыльцо. Я думаю, жители села будут очень довольны». Новое оборудование и мебель превратят библиотеку в современный культурный центр.

В Авксентьевском Доме культуры отремонтируют крышу, заменят входную группу, систему отопления, оконные блоки, сделают отмостку, приведут в порядок зал для мероприятий. Капитальный ремонт осуществляется в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры». Размер выделенных средств – 5,5 млн рублей.

В прошлом году в Усть-Кубинском районе были отремонтированы Троицкий, Никольский, Заднесельский дома культуры.

Редакция cultinfo.ru, фото: «Северная новь»