12+

Чушевицкий Дом культуры открылся в Верховажском районе после капитального ремонта

В селе Чушевицы Верховажского района после ремонта открылся Дом культуры. В обновленном учреждении разместилась выставка декоративно-прикладного искусства «Души и рук творение», а также прошел праздничный концерт с участием местных артистов.

За 42 года эксплуатации здания капитальный ремонт в Чушевицком доме культуры ни разу не проводился. В 2021 году по губернаторской программе «Сельский дом культуры», реализуемой в рамках нацпроекта «Культура», в Чушевицком ДК отремонтировали потолки, полы, стены и входную группу. Обновили и зрительный зал. По проекту «Народный бюджет» был установлен счетчик тепловой энергии, а по проекту «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» в ДК появились новые кресла и одежда сцены, современное световое и звуковое оборудование.

В доме культуры занимается 13 клубных формирований. Это ансамбли «Музыкальная шкатулка», «Бабье лето», «Мелодия», «Рябинушка», эстрадные студии для взрослых и детей, танцевальная группа «Новый день», драмкружок, интеллектуальный клуб «Эрудит», клубы «КВЧГ» (Кто во что горазд), «Смак», «Традиция» и клуб молодых семей «Семейный калейдоскоп». Участники художественной самодеятельности села получили возможность развивать свое творчество в обновленном и красивом здании.

С важным событием жителей села Чушевицы поздравили глава Верховажского района А. Дубов, начальник управления культуры Верховажского района Н. Макаровская, глава Чушевицкого сельского поселения Н. Тесакова. Александр Дубов от имени Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова вручил Благодарственное письмо директору Чушевицкого ДК Татьяне Морозовой.

Редакция cultinfo.ru, фото предоставлено управлением культуры и туризма администрации Верховажского района