12+

Гулинский клуб в Белозерском районе ремонтируют по губернаторской программе «Сельский дом культуры»

Гулинский клуб – филиал Центра культурного развития – находится в деревне Никоновская Белозерского района. Одноэтажное деревянное здание построено в 1969 году, и с тех пор капитальных ремонтов здесь не проводилось. Обычно в клубе многолюдно – зрители собираются на концерты и праздники, молодежь – на дискотеки, а по будням творческие коллективы репетируют выступления. Учреждение без преувеличения является центром культурной жизни Гулинского сельского поселения.

В этом году Гулинский клуб ремонтируется по губернаторской программе «Сельский дом культуры», включенной в нацпроект «Культура». Договор с подрядчиком из Вологды заключен 13 апреля, а завершиться работы должны к 31 июля. Сумма контракта составила 1574 202, 96 рублей.

На сегодняшний день ремонт в Гулинском клубе в самом разгаре: в зрительном зале заменили полы, продлили сцену – теперь она стала заметно больше, в проходе из раздевалки в фойе сделали арку. В здании предстоит вставить новые окна, двери, отремонтировать котельную и заменить котел, обновить электрику, установить септик, обустроить туалет, привести в порядок фойе и раздевалку.

Напомним, что в здании клуба располагается также Гулинская библиотека, которая была отремонтирована в рамках губернаторской программы «Сельская библиотека» в прошлом году.

 

Редакция cultinfo.ru