12+

Морозные новости из Великого Устюга

Сказочные встречи с ветеранами

Доброй традицией становятся встречи ветеранов города Великий Устюг и Великоустюгского района с Российским Дедом Морозом и его сказочной свитой. Каждый год с особым волнением и трепетом к таким встречам готовится вся Вотчина Волшебника. С 1 по 10 мая во владениях Деда Мороза побывали ветераны почти из 20 предприятий города и района. Весенняя погода радовала гостей теплыми солнечными лучами, а свита Волшебника – от всей души приготовленными поздравлениями. Путешествие по Сказке было таким же добрым, как она сама. И иначе быть не могло – людям, которые совершили настоящий подвиг и победили, всегда хочется подарить всю доброту сердца и признательность души.

Кроме прогулки по Вотчине, по Тропе Сказок, экскурсий в Зимний Сад, Зоосад и Дом Деда Мороза, гости познакомились с гостеприимной Бабой Жарой, которая угощала гостей богатырской кашей и чаем горячим. А возле костра ветераны вспоминали песни прошлых и военных лет, пели дружно и плясали задорно.

Ну и, конечно же, главным событием стала встреча ветеранов и Дедушки Мороза. Они друзья давние и верные. Дед Мороз ведает обо всех заботах и хлопотах ветеранов, ведь они щедро делятся с ним не только своими переживаниями за судьбы детей, внуков, города, да и всей страны, но и своими радостями. В эти дни в Доме Деда Мороза то и дело раздавались переливные наигрыши гармони и задушевные песни, исполненные ветеранами. Уходить гости не спешили, на Алее Чудес, присев на лавочки они вдыхали сказочный сосновый воздух, наслаждались весенним щебетаньем лесных птиц и волшебством доброй Сказки.

Доброму гостю – добрая Сказка

Уже в который раз Дедушка Мороз приглашает устюжан и гостей города в свои сказочные владения на «День открытых дверей». На этот раз такой праздник состоялся 9 мая, и вместе с Днем Победы в Сказке Волшебника во всей своей красе расцвела Весна. За весь день в гостях у Деда Мороза побывали почти тысяча человек! Двери Сказки открыты всем, кто сердцем добр и душой светел, поэтому помощники Деда Мороза старались как можно больше рассказать гостям обо всех волшебствах и познакомить их со всеми чудесами Вотчины.

Дед Мороз рад был встретиться с маленькими и взрослыми устюжанами, почтенными ветеранами и гостями города. Надеемся, что и устюжане с такой же теплотой будут вспоминать эту встречу.

Золотая Сказка от Деда Мороза

15 мая волшебная Сказка Деда Мороза превратится в Золотую Сказку. В этот день пройдет традиционный праздник – чествование супружеских пар, проживших в браке 50 лет. Торжество такое стало уже традиционным и проходит во владениях Волшебника не первый год. В этот день съезжаются в гости к Кудеснику супружеские пары Великого Устюга и Великоустюгского района, которые в мире и согласии живут вместе уже 50 лет и берегут свой семейный очаг.

Дедушка Мороз всем сердцем радуется за такие крепкие семьи и говорит, что они настоящий и достойный пример для молодых семей. И именно поэтому в Вотчине Деда Мороза прозвучат поздравительные слова юбилярам, в их честь будут исполнены самые красивые и трогательные песни, а самые диковинные чудеса Сказки станут своеобразным подарком в этот знаменательный день.

Поздравить золотые супружеские пары, которых ожидается 8, приедут представители администраций, отдела ЗАГС, а также родные и друзья юбиляров. Множество трогательных и волнительных моментов ожидает гостей. Каждый присутствующий на празднике узнает историю знакомства юбиляров, а они в свою очередь, вновь проживут те самые моменты, когда впервые услышали признания в любви. Слова благодарности прозвучат от детей и внуков супругов, а Сказка Деда Мороза преподнесет свои волшебные подарки. Именными золотыми листьями наградит Шуршик юбиляров, которые отправятся в Путешествие по Сказке на красивом свадебном паровозе, Заячье семейство вручит подарки из сказочного огорода, а Жар-птица подарит каждой семье птицу счастья, которая будет бережно хранить семейную сказку.

Дедушка Мороз мудростью своей знаменит, а потому надеется, что вся праздничная программа, подарки от официальных лиц, любимые песни, самый красивый вальс, свадебные торты для каждой семьи и фотография юбилейной свадьбы на память, оставят в душе каждого самые добрые воспоминания о Золотой Сказке.

Любовь Якимова,
пресс-секретарь Деда Мороза