12+

Анонс выставки Владимира Корбакова «Запад и русская провинция. Традиции и авангард - 2010»

19 ноября 2010 года в 17 часов в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова» Вологодской областной картинной галереи состоится открытие выставки новых произведений народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Владимира Николаевича Корбакова «Запад и русская провинция. Традиции и авангард – 2010».

В экспозиции, размещенной в выставочных залах первого этажа, представлено более 50 работ из мастерской художника.

Выставка состоит из четырех разделов. В первом зале экспонируются работы, в которых художник реализует идеи и методы современного авангардного искусства: соц-арт, поп-арт, перформанс и другие. Среди них «Вселенская круговерть», «Я вглядываюсь в этот загадочный и непонятный мир», «Славянские ложки», «Вологодская Даная».

Центральный зал занимают работы из голландской серии художника, написанные по впечатлениям от творческой поездки в Голландию летом текущего года. Голландская серия Владимира Корбакова интересна тем, что художник не только продолжил работу в своем экспрессивно-декоративном стиле, но и нашел новые необычные живописные, композиционные и пластические приемы. Всего в этой серии около двадцати произведений, большинство из которых пейзажи («Коровы Пикассо пасутся в небе над Амстердамом», «Северная Венеция», «Амстердам - город на воде»). Особое место в экспозиции занимает триптих «Окна любви. Улица красных фонарей».

В третьем разделе экспозиции представлены работы Владимира Корбакова, написанные во время летнего пленэра в Усть-Кубинском районе. Это 10 натурных пейзажей, среди которых «Храм в селе Чирково», «Желтый, красный и черный дом в Устье-Кубенском», «Пейзаж с лодками. Устье». В этих работах, так же как и в голландской серии, проявились новые живописные и композиционные находки художника.

Четвертый раздел выставки составляют новые натюрморты Владимира Корбакова. В них он воплощает все свои самые необычные живописные фантазии. В этом разделе можно отметить работы «Ветка рябины», «Рыба для Хуана», «Натюрморт с голландскими деревянными башмаками и портретом Ван-Гога», «Натюрморт с яблоками», «Цветы и деревянные лошадки».

2010 год стал временем поисков и открытий в творчестве вологодского художника Владимира Корбакова. Он написал более сорока новых живописных пейзажей и натюрмортов. С результатами своих поисков художник решил познакомить и вологодского зрителя, отразив в своих новых произведениях различные направления современного искусства.

Выставка Владимира Корбакова «Запад и русская провинция. Традиции и авангард – 2010» будет работать с 19 ноября по 31 декабря 2010 года.

Информация Вологодской областной картинной галереи