12+

В музее «Мир забытых вещей» открылась выставка картин Людмилы Барбашовой «Под небом голубым»

Свою первую выставку работ в технике «холодный батик» народный мастер художественной традиционной росписи по дереву подготовила всего за полгода.

«Посмотрите, за окном хмуро, льет дождь, а у нас здесь настоящая сказка!» - такими словами встречала гостей директор музея «Мир забытых вещей» Татьяна Касьяненко.

Действительно, все представленные картины напоминают добрые сказки, знакомые всем с детства. «В нашей жизни не хватает солнца, тепла, поэтому мои картины такие яркие и живые», - говорит художница.

Темы произведений Людмилы Барбашовой взяты из жизни, книг или собственных наблюдений. «Мне может понравиться выражение лица человека или его жест, грация или пластика – все это я переношу в картины. То, что мне интересно, то и делаю», - говорит Людмила Викторовна.

Художница занимается росписью по дереву с 1978 года, а с техникой батика познакомилась всего год назад: любопытство быстро переросло в глубокое увлечение. «Батик – это волшебство, когда конечный результат неожидан для художника», - отмечает Татьяна Касьяненко.

Коллеги по работе говорят, что Людмила Барбашова очень талантлива, ее работы красочны и сказочны, техника живописи современна, а мотивы картин носят народный характер.

В открытии выставки также приняли участие юные модели из детского театра моды «Истоки», представившие новую коллекцию одежды.

Анастасия Дружинина, Анастасия Лаврентьева