12+

Открыт прием заявок на соискание звания «Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области»

Звание «Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области» присваивается учреждениям, творческим коллективам и физическим лицам, ведущим деятельность по сохранению, актуализации и популяризации традиционной народной культуры на территории Вологодской области, за заслуги в развитии и популяризации традиционной народной культуры.

Учреждение, творческий коллектив или физическое лицо, выдвигаемые на соискание звания, должны иметь стаж работы в сфере традиционной народной культуры не менее 7 лет. Звание присваивается на 5 лет.

Выдвижение на соискание звания осуществляется органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Вологодской области, а также творческими союзами и общественными организациями, действующими на территории региона. Самовыдвижение на соискание звания невозможно.

Порядок присвоения звания «Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области» определен приказом Департамента культуры и туризма области от 28.05.2019 № 19 «Об учреждении звания «Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области» (скачать).

Заявки на участие в конкурсе по присвоению звания «Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области» принимаются до 1 марта Департаментом культуры и туризма области по адресу: 160000, г. Вологда, Советский проспект, 6, 4 этаж, приемная Департамента культуры и туризма области. Время приема документов – ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:00 до 12:30; с 13:30 до 17:00.

Справки по телефону 8(8172) 72-13-60 – София Робертовна Кулева, заведующая отделом традиционной народной культуры БУК ВО «Центр народной культуры».

Центр народной культуры Вологодской области