12+

Изделия «Северной черни» вошли в подарочную коллекцию историка моды Александра Васильева

Набор изысканных серебряных столовых приборов Великоустюгского завода «Северная чернь» стал украшением новогодней подарочной коллекции историка моды Александра Васильева. Являясь лицом собственного бренда «Лилии Александра Васильева», в сотрудничестве с лучшими мастерами России он создает уникальные коллекции, главная ценность которых – изделия народных художественных промыслов. По словам маэстро, делает он это для того, чтобы показать миру «лицо России» и заявить о самобытном национальном стиле de russie.

Накануне в галерее Императорского фарфорового завода в Москве прошла презентация проекта «Лилии Александра Васильева», в которой приняли участие все партнеры. Великоустюгский завод «Северная чернь» представил коллекцию «Гербовая»: столовые приборы из серебра 925 пробы выполнены традиционным для промысла ручным способом с соблюдением старинной технологии чернения.

«Наша красивая история с Александром Васильевым развивается. На художественном совете рассматривали, обсуждали, утверждали и восхищались новыми изделиями в его коллекции! Мы рады, что маэстро одобрил все наши представленные изделия. Вся коллекция будет клиширована лилиями Александра Васильева и упакована в изящные коробки янтарно-желтого цвета», – поделились представители «Северной черни» в соцсети.

Подарочная коллекция к Новому году от Александра Васильева отличается неповторимым стилем, отражает глубокие знания истории русской культуры, искусства, традиций. Изысканные изделия северной черни наряду с фарфоровыми чайными парами создадут неповторимую атмосферу поистине царского чаепития в доме и станут фамильными ценностями.

Редакция cultinfo.ru