12+

Дом культуры в селе Спас-Ямщики Междуреченского района капитально отремонтируют впервые за 44 года

Просьба жителей о благоустройстве учреждения была поддержана на Градостроительном совете. Работы проводятся в рамках программы Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Сельский дом культуры». Сумма контракта составила 1766983,8 руб.

Ремонт ДК села Спас-Ямщики на прошлой неделе оценили председатель ЗСО Андрей Луценко и депутат ЗСО Владимир Жильцов в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

Здание учреждения культуры было построено в 1976 году. С этого времени капитального ремонта здесь не проводилось. К 2018 году ситуация сложилась критическая. «Особенно остро стоял вопрос по кровле. Районные власти даже рассматривали вариант перевода учреждения в другое здание», – рассказала глава Старосельского поселения Татьяна Романова.

К счастью, этого не потребовалось. Сначала средства на ремонт крыши выделил один из благотворительных фондов, а год назад на Градостроительном совете под руководством Олега Кувшинникова было решено выделить средства на капитальный ремонт всего Дома культуры.

Уже полностью отремонтированы крыша и полы, произошла замена окон, сантехники, начата внутренняя отделка здания. Решается вопрос с полной заменой электрики. «Проблему будем прорабатывать с Правительством области», – комментирует Андрей Луценко.

Дом Культуры для села Спас-Ямщики – культурный и социальный центр жизни, здесь проводятся концерты и праздничные мероприятия. Жители с нетерпением ждут окончания работ.

Программа «Сельский дом культуры» реализуется в рамках регионального проекта «Культурная среда». Она направлена на развитие и комплексную модернизацию сельских клубов и домов культуры. В 2020 году на капитальный ремонт 26 учреждений культуры из бюджета области выделено более 76 миллионов рублей.

По информации vologdazso.ru