12+

Ансамбль «Каприз» и баянист Дмитрий Рыжов получили президентскую премию за победу на Дельфийских играх

Ансамбль современной хореографии «Каприз» и юный баянист Дмитрий Рыжов удостоены президентской премии за победу в XVIII Молодежных Дельфийских играх, проходивших в апреле в Ростовской области.

Ансамбль «Каприз» завоевал золотую медаль в номинации «Современная хореография» в старшей возрастной группе (14-21год). Художественным руководителем коллектива является Наталья Петрова-Рудая. Дмитрий Рыжов уже во второй раз привез в Вологду медаль с Дельфийских игр – на этот раз бронзу в номинации «Баян/аккордеон» (возрастная группа 14-16 лет). Музыкант обучается в Детской школе искусств № 2 им. В. П. Трифонова (класс преподавателя Эдуарда Коркина).

В год 20-летия Дельфийских игр тематика мероприятия была связана с Годом театра в России и Десятилетием детства в России. Впервые в Играх приняли участие делегации всех 85 субъектов из 8 федеральных округов Российской Федерации – 2459 человек. Делегации регионов были сформированы по результатам отборочных туров – Малых Дельфийских игр и предварительных конкурсов.

Всем победителям и призерам Дельфийских игр вручены премии в качестве поддержки талантливой молодежи за счет средств гранта президента России на развитие гражданского общества.

Редакция cultinfo.ru