12+

В «Салюте» показали короткометражки VOICES

В программу короткометражного кино вошли семь фильмов. Открыл просмотр фильм-участник Short film сorner на Каннском фестивале – 2015 «Петух». Это немного двусмысленная история о том, как после смерти возлюбленного девушка Аня сталкивается с петухом, в тело которого, по заверению героини, вселился дух умершего Пети.

Роль главной героини сыграла актриса Валентина Мазунина, известная по картинам «Горько» и «Реальные пацаны». Перед просмотром короткометражку о любви москвички и петуха представил продюсер фильма Кирилл Алехин. Он пригласил всех, кого зацепила забавная история, на мастер-класс во время второго дня Пикника VOICES в 14.00. Также Кирилл назвал количество участвовавших в съемках: «Если бы мы собрали вместе тех, кто работал над фильмом «Петух» в этом зале, то пришлось бы прогонять картину раза три – всего в подготовке и выходу в свет этого короткометражного кино участвовало 250 человек».

Среди представленных коротких метров были как фильмы о любви, так и посвящённые сложным отношениям людей во время военных конфликтов («Две линии» режиссеров Николя Ван Беверена и Иллоида Кампоса, «Затемение» Ары Еринжакян).

Не заявленным в программном буклете фильмом стала французская картина с русскими субтитрами «Луи». 

Программа VOICES

Ольга Поварова