12+

Красавинский Дом культуры в Великоустюгском районе отремонтируют до конца августа

Красавинский Дом культуры в селе Васильевское Великоустюгского района капитально отремонтируют в рамках программы Губернатора Вологодской области «Сельский дом культуры». В здании уже проведены демонтажные работы, выполняется шпатлевка стен и потолка.

Решение о капитальном ремонте помещения было принято на Градостроительном совете с участием главы региона 19 декабря. Учреждению культуры уже 50 лет, и за это время помещение ни разу не ремонтировалось. На территории Красавинского сельского поселения проживают 1219 человек. Основные мероприятия, праздники, дискотеки, собрания и кружки проходят, конечно, в Доме культуры, здесь функционируют 12 клубных формирований.

«Объем финансирования составил 2 млн 500 тыс. рублей. На объекте ежедневно трудятся до 10 человек. Ремонт пройдет в нескольких помещениях, в том числе в концертном зале, кабинете для занятий спортом. Запланированы обновление фасада здания, замена дверных и оконных блоков, полов, внутренняя отделка, окраска приборов отопления», – рассказал глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. Позже глава района добавил, что при осмотре помещения было принято решение об увеличении объема работ: «Также отремонтируем фойе, санузлы и входную группу. Дополнительное финансирование выделим из районного бюджета».

Подрядчик заверил, что все работы выполнит в срок – к 20 августа. Если будет снят режим карантина, в конце августа в обновленном Доме культуры пройдут праздничные мероприятия, сообщает vologdaregion.ru.

Программа «Сельский дом культуры» реализуется в рамках регионального проекта «Культурная среда». Она направлена на развитие и комплексную модернизацию сельских клубов и домов культуры. В 2020 году на капитальный ремонт 26 учреждений культуры из бюджета области выделено более 76 миллионов рублей.