12+

Капитальный ремонт Аргуновского Дома культуры идет в Никольском районе

Аргуновский ДК обращает на себя внимание интересной архитектурой. Здание построено в 1900 году, и в разное время в нем размещались школа, детский дом и даже тюрьма. За более чем столетнюю историю менялось не только его назначение, но и внешний вид: изначально здание было двухэтажным.

Капитальный ремонт Аргуновского ДК финансируется за счет средств губернаторской программы «Сельский дом культуры». Решение о капитальном ремонте учреждения было принято по итогам Градостроительного совета с участием главы региона Олега Кувшинникова. Работы на объекте, стартовали в конце марта этого года и должны завершиться в срок до 1 июля. На сегодняшний день они выполнены на 75%. Как рассказала Светлана Кузнецова, главный специалист управления культуры Администрации Никольского района, в ходе ремонта для перепланировки помещений частично демонтированы внутренние стены, заложены четыре оконных проёма. Завершены работы по монтажу нового пола в зрительном зале, выполнен ремонт входной группы и сцены, заменены все окна и двери, покрашены стены. Предстоит частичная замена электропроводки и системы отопления. Аргуновский ДК также является участником федеральной программы «Местный дом культуры» – по ней приобретено и будет установлено новое свето- и аудиооборудование.

Реализация программы Губернатора области «Сельский дом культуры» началась в 2019 году. Тогда было отремонтировано 26 домов культуры – по одному в каждом районе Вологодской области, такие же планы и на 2020 год. Программа рассчитана на 5 лет, и всего за это время планируется отремонтировать не менее 130 домов культуры.

Светлана Гришина