12+

Семь миллионов рублей на добровольческие проекты получили вологжане

Пять вологодских проектов стали победителями Всероссийского конкурса лучших региональных практик развития волонтерства «Регион добрых дел». На реализацию идей в следующем году участники получат семь миллионов рублей.

В конкурсе «Регион добрых дел» участвовали 76 субъектов страны, из них 68 прошли в очный этап. По итогам отбора 39 регионов стали победителям. Они получили субсидии от трех до восьми миллионов рублей. Среди них и Вологодская область.

Губернатор Олег Кувшинников поздравил победителей: «На Вологодчине активно развивается добровольчество. И то, что регион вошел в число победителей конкурса, это подтверждает. Поздравляю всех участников с победой. Наша область в итоговом рейтинге находится на втором месте по СЗФО и на девятом место по стране по выделенному объему финансирования».

Финансовую поддержку из федерального бюджета получили пять успешных областных идей: программа развития добровольческой деятельности на региональном уровне, а также четыре проекта. Среди победителей – отряд ЮК-СПАС. Ребята занимаются поиском пропавших людей.

«На средства гранта мы планируем создать в Вологодском районе отряд по поиску людей с уклоном на водные объекты, закупить нужное оборудование. Не всегда хватает сил и средств службам, чтобы заниматься поиском людей на объектах. В районе достаточно много озер и рек, нередки случаи пропажи людей на воде. Поэтому отряд здесь необходим. Конечно, он будет многофункциональным. Будет также помогать в поиске людей, которые потеряются не только Вологодском районе, но и по всей области», – поделился руководитель ПСО «ЮК-СПАС» Александр Громов.

Также среди победителей – Ресурсный центр #Добросеребро35. На средства гранта планируется открыть отряды волонтеров «серебряного» возраста во всех районах и городах. Тем самым будут созданы условия для самореализации граждан старшего поколения через волонтерство.

В прошлом году Вологодская область в конкурсе «Регион добрых дел» получила субсидию в объеме более 6 миллионов рублей на реализацию практики по созданию условий для формирования и развития добровольчества.

Пресс-служба губернатора Вологодской области