12+

Экранизациям произведений Владимира Тендрякова посвятят очередное заседание Клуба любителей кино

22 декабря в Доме Корбакова пройдет показ фильма «Находка» (Россия, 2015) по одноименной повести Владимира Тендрякова. Также гостям Клуба любителей кино расскажут о других экранизациях произведений писателя.

По произведениям Владимира Тендрякова снято 10 фильмов. В некоторых он выступает и автором сценария: «Чудотворная», «Чужая родня», «Тугой узел», «Весенние перевертыши».

Повесть «Находка» написана Тендряковым в 1965 году, ее экранизация вышла в 2015 году. С премьерой фильма в Вологду приезжали режиссер Виктор Демент и продюсер Дмитрий Клепацкий.

Картина «Находка» рассказывает о жизни старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя «законом», а окружающих людей – «ворьем» и «сволочами». Волей обстоятельств Русанов оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…

«В самом человеке дурное и хорошее неразделимо, слито воедино, как едины противоположности в текучей природе», – так говорил о герое Владимир Тендряков в одном из интервью. Психологическая драма человека разворачивается на фоне природы Русского Севера. Роль Трофима Русанова в фильме сыграл народный артист России Алексей Гуськов.

Редакция cultinfo.ru