12+

Антон и Виктория Макарские расскажут на канале «Спас» о Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Съемки телепрограммы «Святыни России» для телеканала «Спас» прошли в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Ведущие программы – известный актер Антон Макарский и его супруга, певица Виктория Макарская – вместе со съемочной группой, а также с заведующей научным отделом музея Людмилой Теребовой и иеромонахом Кирилло-Белозерского монастыря Николаем (Ананьевым) прогулялись по Государевой крепости, узнали историю жизни преподобного Кирилла Белозерского, а также познакомились с архитектурным ансамблем монастыря.

Супруги побывали на месте первоначального поселения святого, поклонились его мощам, покоящимся в церкви Кирилла, и посетили экспозицию «История Кирилло-Белозерского монастыря, окрестных и приписных обителей», где увидели подлинные предметы, принадлежащие основателю монастыря, в том числе икону «Богоматерь Одигитрия», с которой по преданию Кирилл Белозерский пришел на Белоозеро.

Ведущих программы «Святыни России» в Кириллове познакомили с Успенским собором, третьей каменной постройкой на Русском Севере, где почти полностью сохранился уникальный иконостас XV века. Побывали они и на колокольне XVIII века, с которой открывается панорамный вид на окрестности монастыря, города и гладь Сиверского озера.

Цель программы «Святыни России» – заинтересовать зрителей, побудить их к поездке и знакомству с объектами религиозного наследия России, обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

Читайте также: Антон и Виктория Макарские снимают на Вологодчине программу для телеканала «Спас»

Кирилло-Белозерский музей-заповедник