12+

Cultinfo Weekend: театр на выбор, отпуск в Арктике, в пижаме на тропичекую вечеринку, «Ford против Ferrari»

Давненько редакция cultinfo не приглашала своих читателей в театр. А все потому, что сезоны открылись недавно, и на премьеры в вологодские театры традиционно билетов не достать. Их и сейчас мало, но если вы решите посмотреть на необычную интерпретацию бродячего сюжета о Дон Жуане и сходить на «Каменного властелина» в Театр для детей и молодежи, да при этом поторопитесь, может, вам достанутся последние оставшиеся свободными места в зрительном зале.

Если нет – не расстраивайтесь, сходите в драматический театр. Там в эти выходные комедии. В субботу, например, – «Миллионерша, или Донна Роза из Бразилии», спектакль-долгожитель, поставленный в 2007 году по известной во всем мире пьесе Брендона Томаса «Тётушка Чарлея». Сюжет ее многие помнят по знаменитому советскому фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!». Еще хороший вариант – семейный поход в театр. В воскресенье в 11.00 в драмтеатре покажут «Пеппи Длинныйчулок» – очень добрый, умный и атмосферный спектакль с чудесными песнями.

Неплохой вариант разбавить серость ноябрьских будней – махнуть в Арктику. Карские ворота, пролив Маточкин Шар, Новая Земля – повидав эти места, вы поймете, что на самом деле живете почти на юге. А теперь представьте, каково это – писать там с натуры пейзажи в тридцатиградусный мороз, когда масляные краски превращаются в густое тесто, и даже скипидар не помогает. Ведь Арктику вы увидите на картинах Александра Борисова, более ста лет назад запечатлевшего в живописи земли за полярным кругом. Экспедиции туда были опасным предприятием, а однажды художнику даже пришлось шесть дней дрейфовать на оторвавшейся от берега льдине. Но зато как красив Север, когда полярная ночь отступает! Знают об этом и современные фотохудожники Александр Губин и Елена Белозорова, снимающие суровую природу во всех ее проявлениях, в том числе под водой, ведь Александр – президент Федерации подводного спорта. Выставка «Многоликая Арктика» объединяет около 50 полотен Борисова из пяти разных музеев и уникальные фотографии – собирайтесь на выходных в Шаламовский дом Вологодской картинной галереи.

В Ботаническом саду лето круглый год! В субботу в вологодских джунглях, среди экзотических цветов и растений пройдет тропическая вечеринка. У вологжан есть повод выгулять свою любимую пижаму, устроить в ней дефиле и взять приз в конкурсе пижамных костюмов! В программе:
11:30–12:00 – «Пижамная вечеринка».
12:00–13:00 – конкурс пижамных костюмов.
13:30–14:00 – чаепитие.
15:00–15:30 – мастер-класс «Мыльная феерия».

Оказаться в 1966-м году на знаменитой гонке 24 часа Ле-Мана можно во время фильма «Ford против Ferrari». Противостояние двух крупных автокомпаний тогда достигло апогея. Команде Ford во главе с конструктором Кэроллом Шелби (Мэтт Дэймон) дано задание создать гоночный автомобиль, который сможет соперничать с Ferrari, неизменно выигрывавшем 24 часа Ле-Мана. Но для победы мало только скорости, нужен еще и прирожденный дерзкий гонщик – британец Кен Майлс (Кристиан Бэйл). 16+

Редакция cultinfo.ru