12+

10 самых популярных новостей мая по мнению читателей

Составили рейтинг самых популярных новостей мая – тех, которые набрали больше всего лайков ВКонтакте (анонсы не учитывались). Лидер прошлого месяца Сергей Баранов снова попал в топ-10, но главным событием стал, конечно, День Победы.

Итак, 10 главных новостей уходящего месяца по мнению подписчиков группы cultinfo:

1. Это праздник со слезами на глазах: в Вологде отмечают День Победы

Парад войск вологодского гарнизона, торжественный митинг, шествие колонны «Бессмертного полка» – Вологда встретила День Победы! Главными героями и почетными гостями праздника стали вологжане, сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной войны и ковавшие победу в тылу.

♥ 90
репосты: 2
просмотры: 2478

2. «Порохом пропахнувшие строки...» Лекцию о поэте-фронтовике Сергее Орлове прочитал литературовед Сергей Баранов

Сергей Юрьевич не выходит из читательского «хит-парада». Лекцию о вологодском поэте-фронтовике Сергее Орлове литературовед прочитал в преддверии Дня Победы.

♥ 86
репосты: 8
просмотры: 2470

3. «Всегда можешь опереться на мое плечо»: 95 лет назад родился Виктор Астафьев, выдающийся писатель и большой друг Василия Белова

К 95-летию со дня рождения Виктора Петровича Астафьева (1924 – 2001) в проекте cultinfo и Музея-квартиры В. Белова «Беловский круг» вышел большой материал, посвященный писателю.

♥ 85
репосты: 11
просмотры: 3805

4. Мировая премьера мистерии «Странники» состоялась на Х фестивале «Покровские встречи»

Совершенно разные по творческому направлению коллективы Вологодчины встретились на одной площадке ради этого масштабного проекта, задуманного композитором Михаилом Гоголиным.

♥ 83
репосты: 16
просмотры: 3016

5. «Сказку о попе и его работнике Балде» оживил для проекта #Пушкин220 Иван Мазин

Победитель областного этапа Всероссийского конкурса чтецов Живая классика» Иван Мазин прочёл отрывок из «Сказки о попе и его работнике Балде» в рамках проекта cultinfo и городских библиотек #Пушкин220. Публика в восторге.

♥ 81
репосты: 6
просмотры: 2246

6. Север и юг семьи Нуриджанян

В четыре руки можно играть не только на фортепиано, но и лепить из глины – доказано супругами Нуриджанян. Анастасия и Сергей, такие разные по характеру и по стилю работы, но одинаково увлечены творчеством и любимым делом, поэтому беседовать нам пришлось в процессе работы. Сергей сел за круг – и всё внимание его сосредоточилось на глине, а Настя в это время успела придумать цвет «пыльной» розы и декорировать чайную пару, а о чем они рассказали – читайте дальше!

♥ 78
репосты: 6
просмотры: 1852

7. Возможность сфотографировать Вологодскую область «через птичку» появилась у гостей региона

Пять резных открыток, через которые можно фотографировать понравившиеся места Вологодской области, появились в Туристско-информационном центре региона. Через них можно будет запечатлеть достопримечательности Великого Устюга, Кириллова, Череповца, Вологды и Вологодской области в целом. Кстати, открытки можно получить совершенно бесплатно.

♥ 71
репосты: 10
просмотры: 2708

8. Актеры Вологодского драматического театра запели в спектакле ко Дню Победы

В канун 74-й годовщины Победы Вологодский драматический театр представил зрителям новую постановку «Хотят ли русские войны» на большой сцене театра.

♥ 64
репосты: 8
просмотры: 4873

9. Вытегорский музей «Водные пути Севера» и усадьба Спасское-Куркино в 2019 году получат субсидии на реконструкцию и капремонт

Вытегорский район получит 9,489 млн рублей из областного бюджета на капитальный ремонт объекта туристской инфраструктуры «Здание музея «Водные пути Севера». Вологодский район получит 2,643 млн рублей из областного бюджета на проведение первоочередных работ по сохранению памятника культурного наследия регионального значения «Усадьба Спасское-Куркино».

♥ 54
репосты: 9
просмотры: 2167

10. «Арт-мозаика» – новый проект cultinfo и Вологодской картинной галереи: рассмотрим шедевры изобразительного искусства вместе

Возможность познакомиться с жемчужинами коллекции Вологодской картинной галереи предлагает читателям портал cultinfo. В рамках проекта «Арт-мозаика» мы будем рассказывать о самых интересных, самых известных, самых замечательных картинах одного из крупнейших региональных художественных музеев. Начали с Джанны Тутунджан – судя по всему, не зря.

♥ 53
репосты: 7
просмотры: 1649

Редакция cultinfo.ru