12+

Программный директор ММКФ Кирилл Разлогов – новый член жюри VOICES-2014

Программный директор ММКФ Кирилл Разлогов – новый член жюри VOICES-2014

Накануне Пятый фестиваль молодого европейского кино VOICES объявил о пополнении в жюри. Новым членом жюри стал программный директор ММКФ Кирилл Разлогов. Напомним, что судить молодых режиссеров Кирилл будет в команде с французским кинорежиссёром и актёром армянского происхождения Сержем Аведикяном и британской актрисой Джастин Уоддэлл.

VOICES для Кирилла Разлогова будет уже вторым в личной копилке: «С удовольствием вспоминаю свое пребывание в Вологде и не только потому, что был там с несравненной Клаудией Кардинале. Неповторимая атмосфера русской провинции (в лучшем культурологическом смысле этого слова) удивительно сочеталась с трогательной провинциальностью молодого европейского кино. Они как будто созданы друг для друга, что вселяет надежду на будущее в наше непростое время. С удовольствием вернусь проверить этот парадоксальный диагноз», – рассказывает режиссер.

Кирилл Разлогов. Кинокритик, один из главных специалистов в России по истории кино. Директор программ Московского международного кинофестиваля с 1999 года. Начинал карьеру как преподаватель на Высших курсах сценаристов и режиссеров и переводчик французских фильмов, выходивших в Союзе. С 1989 года возглавляет Российский институт культурологии. Автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура», а также автор книг и научных работ по истории искусства и кинематографа.

Серж Аведикян. В 1971 году, после окончания Консерватории драматических искусств Мёдона, Серж приезжает в Париж, где работает со студентами Парижской консерватории и играет в многочисленных французских спектаклях классического и современного репертуара. В 1982 году он начинает снимать документальные фильмы, продолжая карьеру актера в театре и кино. В 1988 основывает собственную киностудию. В 2010 году Серж получает Золотую пальмовую ветвь в Каннах за лучший короткометражный фильм «Лающий остров». Картина рассказывает историю о насильном изгнании бездомных собак из Константинополя в 1910 году. На Пятом фестивале VOICES Cерж представит»Лающий остров», а также свой новый полнометражный фильм « Параджанов» (Moi, Paradjanov, artiste soviétique), в котором он выступает в роли актера и режиссера одновременно.

Джастин Уоделл. Родилась в Йоханнесбурге, Южная Африка. В пятнадцатилетнем возрасте она переехала в Лондон, чтобы начать карьеру актрисы. В середине девяностых Джастин попала на театральную сцену Лондона и вскоре сыграла главные роли в нескольких ТВ-фильмах. На большом экране Уоддэлл появилась в картинах «Анна Каренина», «Мэнсфилд-парк», «Дракула 2000». Также она снялась в фильмах «Загадка Натали Вуд», «Хаос», «Запределье», «Три ключа» и «Убить Боно». В 2011 году Джастин выучила русский язык, для того чтобы сыграть в российском фильме «Мишень» в паре с Данилой Козловским. Насколько хорошо Джастин говорит по-русски мы и проверим на фестивале.

Информация оргкомитета VOICES