12+

О репрессиях против поляков в период Большого террора расскажет новое издание, подготовленное вологодскими исследователями

В областной научной библиотеке состоится презентация книги «Поляки в Вологодской области: репрессии, плен, спецпоселение (1937–1953 гг.)». Авторы издания – профессор кафедры философии и истории Вологодского института права и экономики, доктор исторических наук Александр Кузьминых и бывший заместитель начальника отдела специальных фондов и реабилитации жертв политических репрессий Информационного центра УМВД России по Вологодской области, подполковник внутренней службы в отставке Сергей Старостин.

Монография включает три главы: о репрессиях против поляков в период Большого террора 1937-1938 гг., пребывании в лагерях и спецгоспиталях военнопленных и интернированных поляков, истории нахождения на спецпоселении депортированных польских граждан.

Научный труд основан на архивных документах, большинство которых публикуются впервые, содержит богатый картографический и иллюстративный материал, подробный научно-справочный аппарат, именной и географический указатели.

Презентация состоится 5 февраля в 17.00.