12+

История создания и состав фондов Областного архива по личному составу

Областной архив по личному составу был создан в соответствии с приказом начальника управления по делам архивов администрации области от 11 декабря 2000 г. № 11 во исполнение Постановления Губернатора Вологодской области «О создании Государственного учреждения Вологодской области «Областной архив по личному составу» № 1050 от 6 декабря 2000 г.

Арендуя площади в административном здании ОАО «Северный коммунар», архив осуществляет прием, централизованное хранение, учет и использование документов ликвидированных областных организаций и предприятий.

В архиве сосредоточены документы по личному составу организаций областной собственности за 1929-2011гг. Это приказы и распоряжения о приеме, перемещении, увольнении, финансовые документы, являющиеся основанием для выдачи заработной платы, трудовые договоры, протоколы заседаний квалификационных, учебных комиссий; документы по учету личного состава (книги, списки, журналы, личные дела, личные карточки); документы по аттестации, тарификации, награждению; трудовые книжки, свидетельства об образовании, штатные расписания и пр. Следует отметить, что документы по личному составу имеют не только практическое, но и научное значение, так как характеризуют различные стороны социальной жизни коллективов, предприятий, организаций.

Работники архива работают в тесном контакте с управлениями и отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации города и области, принимают участие в областных совещаниях и семинарах.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть