12+

10 самых популярных новостей апреля по мнению читателей

1. Вологодский поэт Ольга Фокина стала номинантом ХI сезона Патриаршей литературной премии

Палата попечителей Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия рассмотрела произведения, представленные на соискание Патриаршей литературной премии 2022 года. В число семи номинантов премии вошла Ольга Фокина – почетный гражданин города Вологды, автор более 30 книг стихов и поэм.

♥ 487
репосты: 37
просмотры: 5511

2. В июле в Вологде в 4-й раз пройдет Международный фестиваль кружева «Vita Lace»

Масштабный кружевной форум впервые был проведен в регионе в 2011 году и с этого времени проходит с периодичностью раз в три года. В 2022 году фестиваль, дважды перенесенный из-за эпидемиологических ограничений, состоится в 4-й раз и призван стать настоящим праздником кружевного промысла. Для дизайнеров, художников, кружевниц, коллекционеров и ценителей этого изящного искусства международный фестиваль «Vita Lace» является одним из самых ожидаемых событий.

♥ 389
репосты: 152
просмотры: 11414

3. 2 золота, 2 серебра и спецдипломы: итог выступления сборной Вологодской области в молодежных Дельфийских играх России

На XXI молодёжных Дельфийских игр России, проходящих в этом году в Красноярском крае, сборная Вологодской области завоевала четыре медали, две из которых – высшей пробы.

♥ 250
репосты: 14
просмотры: 6582

4. «Кружевные истории» расскажут Мария Медкова и ее ученицы

Выставка «Кружевные истории» открылась в филиале Вологодской областной научной библиотеке. Свои изделия представили участницы студии кружевоплетения Центра народной культуры под руководством Марии Медковой.

♥ 213
репосты: 26
просмотры: 4995

5.  Вологодский ансамбль «Кружева» стал победителем Всероссийского фестиваля хореографического искусства в Казани

Ансамбль народного танца «Кружева» из Вологды стал лауреатом I степени Всероссийского фестиваля хореографического искусства «5 звёзд». Конкурс проходил с 1 по 3 апреля в Казани. За победу боролись более 60 коллективов со всей страны, которые представили на суд жюри 175 номеров.

♥ 183
репосты: 17
просмотры: 5499

6. Танцевальный коллектив «Вертохи» из Белозерского района завоевал призовые места на двух международных конкурсах в Санкт-Петербурге

Состязания по твирлингу (жонглирование специальными палочками батонами), мажорет-спорту, который сочетает в себе танец, игру на барабане и владение батонами или помпонами, и по народному танцу прошли в Северной столице.

♥ 163
репосты: 20
просмотры: 5222

7. Студия балета Детского музыкального театра Вологды отметила 30-летний юбилей большим праздничным концертом

Студия балета Детского музыкального театра была основана в 1990 году. Инициатором её открытия и бессменным главным балетмейстером коллектива стала заслуженный работник культуры РФ Светлана Георгиевна Ивойлова. Сегодня в студии обучается уже шестое поколение воспитанников – сто детей в возрасте от 7 до 18 лет.

♥ 152
репосты: 26
просмотры: 4141

8. Любимой и дорогой сердцу Вологде художник Николай Мишуста посвятил новую выставку

На протяжении 25 лет художник работает в уникальной авторской технике монотипии: экспериментируя с красочной поверхностью, сочетает классические приемы с новаторскими, принадлежащими только ему.

♥ 140
репосты: 20
просмотры: 4419

9. «Сказки русского балета» в исполнении скрипки и фортепиано услышат юные зрители Кириллова, Сокола, Белозерска и Тотьмы

«Сказки русского балета» – цикл музыкальных сказок для детей, который представят в четырех городах нашей области – Соколе, Белозерске, Тотьме и Кириллове. Для маленьких слушателей подготовят 4 тематические интерактивные сказки, в основу которых положены шедевры отечественного музыкального искусства: «Чиполлино» по мотивам балета Карэна Хачатуряна, «Лебединое озеро» по мотивам балета П. И. Чайковского, «Золушка» по мотивам балета С. С. Прокофьева и «Жар-птица» по мотивам балета И. Ф. Стравинского.

♥ 134
репосты: 13
просмотры: 4560

10. О тотемском барокко и восстановлении Воскресенской церкви в Варницах шла речь на круглом столе в Общественной палате РФ

С докладами по архитектуре Тотьмы выступили Марк Головизнин и Алина Софронова, исследователи, которые ранее участвовали в тотемской конференции «Русский Север».

♥ 129
репосты: 24
просмотры: 4166

Редакция cultinfo.ru