12+
Журнал о культуре Вологодской области

Новогодний мастер-класс: украшения из… апельсинов

2016 Зима

Татьяна Гамилова

Самые яркие, самые солнечные, самые ароматные и, конечно же, самые новогодние фрукты – апельсины и мандарины. Они появляются на столах в каждом доме, но мало кто знает, что апельсинами можно украсить не только стол, но и главную героиню праздника – ёлку. Для того чтобы это сделать, фрукты необходимо заранее подготовить – нарезать тонкими дольками и высушить.

Существует несколько способов сушки апельсинов. Самый простой, но и длительный – на батарее. Дольки раскладывают между двумя картонками, чтобы в процессе сушки они не деформировались. Картонки скрепляют либо веревкой, либо канцелярскими скрепками, а затем кладут между решетками радиатора. Второй способ – сушка в духовке. На противень, покрытый пергаментом, выкладывают дольки и сушат при температуре 160 градусов. Здесь очень важно следить за процессом, чтобы фрукты не подгорели. Ну, и самый удобный способ – это электросушилка. Фрукты закладывают на ночь и при температуре 40-60 градусов доводят до полного высыхания.

В итоге получаются ароматные апельсиновые колечки, которые можно декорировать самыми необычными материалами: от бусин, бисера и стекляруса до сухих цветов и пряностей. В этом мастер-классе мы используем пластиковые и металлические бусины, бусины из чешского стекла, бисер, а также декоративные подвески. В результате получаются чудесные украшения для ёлки и интерьера, которые придадут празднику особый шарм и, несомненно, привлекут внимание гостей.


В свежем номере:

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить