12+
Журнал о культуре Вологодской области

Колонка редактора

2019 Лето

Светлана ГришинаБыло ли у нас в этом году лето, мы так и не поняли, но летней «Сферой» читателей всё равно порадуем. Каждому из наших собеседников есть чем заинтересовать и удивить вас.

Говорят, что «лицом к лицу лица не увидать», а так ли это? Валерий Гаврилин – композитор, известный в России и в мире, его имя носят Вологодская филармония, международный музыкальный фестиваль и юношеский конкурс. В этом году ему исполнилось бы 80 лет. О том, каким он был человеком, как общался с близкими и друзьями, вспоминает его супруга, Наталия Евгеньевна.

В конце июня отметил юбилей вологодский Дом актера – заядлые театралы хорошо знают этот деревянный дом на улице Ленинградской по спектаклям и летним вечерам на веранде. А Ирина Горожанова рассказывает, как у актеров вологодских театров появился свой Домик и зачем они приходят сюда уже 30 лет.

Что может быть наряднее кружева? Только вологодское кружево. О секретах его популярности и перспективах традиционного промысла, основанного на ручном труде, рассуждает директор кружевной фирмы «Снежинка» Мария Агапова.

Многие стремятся из провинции перебраться в столицы, а Мария Правдина поступила наоборот: приехала из Санкт-Петербурга в Тотьму, трудится в Тотемском музейном объединении, не имеет ни одной свободной минуты – и совершенно счастлива.

«Я всегда с собой беру… фотокамеру» – это о Станиславе Кудринском: первые свои снимки он сделал еще в 50-х, и с тех пор увлечение фотографией стало, по сути, его второй профессией. В его архиве – виды старой Вологды, фото из путешествий, лица современников. А фотокамер у него – целая коллекция.

Почему актер не должен быть идеальным и почему к любой роли нужно относиться с благодарностью – на эти и многие другие вопросы отвечает молодая актриса Вологодского драмтеатра Диана Кононенко.

Желаем вам приятного чтения!

Главный редактор Светлана Гришина

Над номером работали: Светлана Гришина, Елена Легчанова, Ирина Сорокина, Кристина Страмова, Юлия Шутова

Дизайн: Роман Ильин, Татьяна Гамилова, Алексей Поздняков


В свежем номере:

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить